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芸術家日常

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いタコ飯

  先週、買いそびれた渋谷のケキー屋を見つけたので買って帰る。帰る途上にインリンオブなんとかという垂れ目の人が以前、ティービーで褒めていた芋菓子を売っているところを見つけたのでそれも買う。インリンオブとは関係の無い誰も褒めていなかったタコ飯も買う。そして家に帰って順に食べてみた。買いそびれたケキーは別に買いそびれたままでも良かった。本店が芦屋にある高級ケキー屋の更に高級ブランドと話に聞いていたがこのすっとこどっこい。このスポンジの肌理の適当さ、どこの工場の大量生産品を使っておる?クリームにナッツを混ぜることで舌触りを騙せるとでも?香りを誤魔化すときの常套手段、栗を渋皮ごと使うにしても品が無い。食感がぼっそぼそだ!ひどいぞ!きー!インリンなんたらのオススメの芋もどうなっている!あやつの舌は偽物だ!どこかに本物を保存しているに違いない!大学芋に似せた芋スティックだが、その実は砂糖でキャラメリゼしてある。それでパリパリした食感を演出しているのだろうがわざとらしすぎる。更にひどいのはオレンジピールでの強引な後付の香り!芋が全部柑橘類の匂いになっているではなか!いっ、芋が!芋なんだから芋の香りで勝負しろ!女子中高生は騙せても私の舌は誤魔化せないZe!阿呆!所詮はデパ地下、それっぽいだけで魂が無い。さ、タコ飯食べて明日へ向かって歩き出そう。
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  1. 2007/03/17(土) 20:14:13|
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菓子の記録

大正時代に、東京の神田 (千代田区)|神田近辺の大学生が好んで食べていたため、この名前がついたといわれる。また、昭和初期に東京大学の学生が学費を捻出するためにこれを作って売ったのが名前の由来だという説もある。・ちわわの大学芋・おいもやさん興伸(外神田)の「大
  1. 2007/04/10(火) 03:22:58 |
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